Пенсионный возраст

Пенсионный возраст нынче
Только сдвинули чуть-чуть,
А уже приходят мысли:
Доживут ли? Доживут!
Так у нас в стране решили
Те, кто властью наделён,
Жили мы здесь, не тужили,
А тут раз, на поле он,
Тот медведь с огромной лапой,
Загребущие глаза,
А за ним те, с тихой сапой,
Расхищают закрома
И на то взирает птица.
А двуглавая зачем?
Чтобы ночью нам присниться,
Испугать всех насовсем.
Тут мотив той старой песни
Вдруг из памяти возник,
Нет в стране её чудесней,
Зазвучала, как-то вмиг
И двуглавые орлята
Над страной летят, летят...
Наша родина богата,
Поживиться т все хотят,
Но то ладно б хоть чужие,
А то грабят то свои.
Все патроны холостые
Отстреляли без войны
И теперь, как в преисподней,
Лишь братва одна живёт,
А тот возраст пенсионный
Эту жизнь перерастёт!


Рецензии