Солнце II - Сердце

Только сердце как будто почти безрассудно стучит
И глядит на луну, что в ответ улыбается нежно.
Я улыбку её и во тьме углядела кромешной.
Даже если тот путь напрямик к ней уже перекрыт.

Только чьи-то глаза по-другому глядят на меня,
Одобряя тот путь, что я выбрала чисто случайно.
Для меня он остался вовек неразгаданной тайной,
Что, укрывшись в душе, пробуждается день ото дня.

Загораясь огнем, снова гасится чем-то иным,
Потому что ответов как будто бы знать и не стоит.
Только снова луна меня светом волшебным накроет,
Что покажется вдруг на секунду как будто родным.

Только сердце опять безрассудно стучит и стучит,
Потому что вдали, рассекая безжалостный ветер,
Невзирая на то, что не вечно ничто на планете,
Огонёчек души мне навстречу с волнением спешит.

21 ноября 2018


Рецензии