Бывали деньки и покруче

Беспечно и так незаметно,
Играючи бликами света,
Ворвалось зелёное лето,
С нежданно холодным рассветом.

И с ветром нежданно сердитым,
Колючим,  как ты, в этот вечер.
Устало склонилась ракита
Над речкой…лаская мне плечи.

Шепнула волна, набегая
На жёлтый песок и сыпучий,
- Ну, что ты, моя дорогая,
Бывали деньки и покруче…


Рецензии