Суицидологам

***

                Суицидологам

Автобусы не едут, троллейбусы не мчат,
сирены «скорой помощи» затравленно молчат,
и даже поливальщики остались без труда –
лишь честные трамваи не бастуют никогда.

В трамвае можно завтракать, гулять и танцевать,
готовить диссертации и роды принимать.
Вагончики несутся, сверкают провода:
веселые трамваи не бастуют никогда.

Я лягу между рельсами, калачиком свернусь,
и звона беззаботного, закрыв глаза, дождусь.
Трамвай меня накроет, как пляжная вода, –
ведь добрые трамваи не бастуют никогда.


Рецензии