Хочу

Хотел бы быть поэтом словно Пушкин,
Хотя зачем мне быть КАК Пушкин,
Я ЛУЧШЕ быть чем он желаю.
Но для начала я хочу:
Признание от мира получить,
Хотелось бы мне сочинять экспромтом,
Чтоб каждый лишь заслышав стих,
Сначала стих, потом внимал,
Затем кричал и ахал от восторга,
Заучивая строчки наизусть.
А вечером, когда бы выходил я на прогулку,
Прохожие могли меня узнать,
А кто-то, может даже, крикнуть:
"Постойте, я вас знаю",
И я ответил бы с улыбкой:
"Прости друг мой, но ты не угадал".
Хочу чтоб даже через сотню лет
Мои стихи любил и помнил каждый.
А если поползет дурная слава,
И попаду я под запрет,
Хочу чтоб все равно меня читали
И вспоминали через сотни лет.
Надеюсь все свои "Хочу"
Со временем я воплочу.
И может быть тогда ты скажешь:
"Нет друг Пушкиным тебе не быть, ты превзошел его, ты лучше!"


Рецензии