Друзьям

Краски сгущаются,
Лица потухли,
Мы и не люди
Мы и не куклы
Театр актеров в избытке давно
Играем так чахло в немое кино.
Сидим в мониторы потупивши взгляд,
В экранах смартфонах - лживый азарт
Мы ждем от кого-то намеренья, шаг
А сами бежим, не творим, как же так?
Неужто нам надо сидеть и лишь ждать,
С небес, от государя сию благодать?
Нарощены мышцы, ресницы взлетают,
И ногти шелаком столь ярко блистают
Везде мачо-бои и секси - красотки,
Пускай в голове у них как у селедки,
Но взрощены массой, массой дерьма
С экранов ТВ , этого там сполна!
И лозунги модны - "Live fast" и "Die young"
Не знают что кроется в них, жизнь саму торопя
Заужены брюки, сузились мозги
И дырки в коленях, зачем мы нужны?
Чтоб пить "Три семёрки" и важно орать?
На улице спьяну, кто чей есть Отец и кто чья Мать?
Не пишем знакомым, не пишем друзьям
Зачем?
Это ж сложно,ведь Я ж великан!
Гигант столпов мысли, философ веков
зачем мне всё это, громожденье оков?
Но чуть кольнёт что-то и где-то куснёт,
Тогда вмиг идет телефон в оборот
Находим друзей, знакомых, подруг,
"Я Вас позабыл? Нет, вы что, а вот вдруг!?"
Ничто не бывает вот так, никогда
Запомните раз навсегда, все друзья
Не надо скотинами быть и козлами
И вспоминать когда беда рядом с вами,
Ведь мы родились не винище хлебать и спьяну, лишь спьяну, клястись помогать
Не надо ждать шага , не надо чудес
Мы сами всё можем, пусть и время в обрез
Но сами вы в первых рядах не пойдете и вряд-ли сами что-то начнете.
Эээх!
О чем это Я?
Забылся, пардон,
Жизнь такая свинья,
Сменил строки рифму, что ж - моветон...
Тяните, дерите, бросай за кордон...
Но краски разбавьте!
Раскроются лица,
Мы ведь же люди!
Нам стоит гордиться...


Рецензии