К году Свиньи...

Люди разными бывают,
но не думают порой,
что напрасно обзывают,
чуть чего других свиньей.

Кто то был неблагодарен,
то напился и бузил,
равнодушен и бездарен,
в грязь по шею угодил.

Все грехи и обвинения,
примеряют на свинью,
удивлен ее терпению
и напрасно не виню.

Если в доме есть копилка,
чтоб в достатке проживать,
символ свинки не страшилка,
а напротив благодать.

Лучше вовсе не ругайтесь,
свинку обижать легко,
быть добрее постарайтесь,
она чище кой-кого.

Новый год свиньи вернется,
теплотой делясь своей,
всем удача улыбнется,
радуемся встрече с ней.

Санкт-Петербург 25.11.2018г.


Рецензии