Кто нам мешает - тот нам поможет!

"Кто нам мешает - тот нам поможет !" -
Принцип знаком ни один уже век,
Коль по другому уж явно не может
К цели приблизить себя человек ...

А потому:удивляться не стоит,
Если соседа толкает к войне
Или конфликтами побеспокоит
Тот,чья судьба уже на волоске

Держится еле,стараясь казаться
Благонадёжной для тех,кто избрал,
Но уж готовый давно отказаться -
И от царя,и от царских вассал:

Дабы,нарывы вскрывая,добиться,
Чтоб излечимою стала болезнь,
А не всем миром на то ополчиться,
Что,несмотря ни на что,свою песнь

Далее пишет,успехом слагая,
А не идёт,как хотят,напролом,
Ни на кого никогда не кивая;
Но помогая отстраивать дом

Новый,взамен устаревшему явно ...
Жгут не посольства - себя чудаки:
Если политика противоправная -
Что против крейсера рек корабли ?..



26.11.2018


Рецензии