Подлежащее - камень. Вода не течёт..

Подлежащее – камень. Вода не течет.
Подлежащий осмотру багаж знаний
Улетел другим рейсом. Его влечёт
Мимо знаков вниманий и препинаний.

Ненаписанным словом горчит тетрадь,
Не-сказуемым – чтобы сказать не всуе.
Изреченная мысль не польётся вспять:
То, что названо именем, существует.

Ты закрыт на замок белизны листа,
Бесконечной боязни её нарушить,
Передать, не испачкав, из уст в уста
Поцелуи, песни, сомненья, душу.

Как на лезвии страха стоять и петь,
Ждать, что кто-то важный тебя оценит?
Как кричать, когда ты один в толпе?
Как молчать, когда ты один на сцене?..

2018


Рецензии
Надежда, спасибо за ваши чудесные стихи! Поклонник!

Павелъ Лебедев   11.12.2018 22:10     Заявить о нарушении
благодарю вас!

Князева Надежда   19.12.2018 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.