Попугай Давай-давай!

Стимул дело побуждает,
Дело скуку побеждает,
Мотивация в работе
Результатом поражает…

Научился попугай,
говорить «Давай-давай!»
Громко говорил и чётко,
Научил дед Николай.

Вот он в город полетел,
И на стеночке присел,
Возле крана, что на стройке,
Где огромный крюк висел.

Там строители неспешно
Разгружали гору свай,
И наш попугай, конечно,
Закричал: «Давай-давай!»

У строителей движение
Вмиг заспорилось тогда,
Сваи все без промедления,
Уложили в три ряда.

С крана видит попугай
Вдалеке большой трамвай,
Что по рельсам еле едет,
Так, что на ходу седлай.

Подлетает попугай,
И опять: -«Давай-давай!»
Прямо в ухо машинисту,
Мол, езжай, не засыпай!

Машинист прибавил газу,
Уяснив команду сразу,
И поехал веселей,
Вдоль фонтанов и аллей.

Дальше попугай летит,
Да по сторонам глядит,
Ищет, где его команда
Оживиться побудит.

Глядь, у старого оврага
Топчется детей ватага,
И со спичками играя,
Жгут забор универмага

Снова в деле попугай,
Сев на изгороди край,
Загорланил, что есть силы
Громкое: «Давай-давай!»

И услышав грозный крик,
Спички бросил баловник,
Остальные же со страху
Потушили всё за миг.

Даже комбайнёру в поле
Помогал наш попугай,
Повидал, как на раздолье,
Собирают урожай.

Полетел на стадион,
Поболел за марафон.
И шеф-повару в столовой
Он помог варить бульон.

Попугай весь день летал,
Утомился и устал,
И под вечер он на кухню,
К деду Коле припорхал.

Дед надломит каравай,
Сварит из малины чай,
Угостит и скажет тихо:
-Ну, скажи: «Давай-давай!»

Как же часто в жизни нашей
Мы с тобой, мой друг читавший,
Личных сил не прилагая,
Ждём такого попугая.


Рецензии
Супер👏👏👏Благодарю вас, Павел

Наталья Рипецкая   14.01.2023 12:04     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо, Наталья!

Павел Рассохин   14.01.2023 19:29   Заявить о нарушении