Лиса и шубка

Говорят, всё не грешно,
То, что в моду уж вошло,
Только знать пределы стоит,
Чтоб до смеха не дошло.

Как-то вздумалось Лисе,
Стать по цвету не как все,
Быть зелёной, а не рыжей,
Словно ёлка в бирюзе.

-Всё зелёное так модно,
Говорит Лисица томно,
-С этим цветом я вполне
Буду первой в новизне!

-Удивлю я всех в лесу,
Покажу свою красу,
Потрясу я этим шиком,
Всю лесную полосу!

Мысли вдохновили дело,
В чане краска закипела,
Что-то едкое бурлит,
Процедура предстоит.

Как покраска завершилась,
У Лисы всё получилось.
Шуба - светлый малахит,
Бирюзовая на вид.

-Нет, зелёный, не годится!,-
Вдруг промолвила Лисица,
-Ну, не так мои глаза
Оттеняет бирюза!

-Синим шуба пусть искрится!
Цвет хочу морской водицы,
Стану с морем на волне!,-
Краски чан уж на огне.

Синевою засияла
Шубка лисья, ей всё мало,
-Синий больно простоват,
Для халата в аккурат!

Снова моднице взгрустнулось,
-Как же я так обманулась!?
Лучше роза! Лучше беж!
Нет! Лиловый ! Беж не свеж!

Стиль Лиса перебирает,
Да при этом цвет меняет:
Бурый, жёлтый, хаки цвет -
Подходящего всё нет.

-Белый цвет меня полнит,
Черный- к пыли, как магнит,
Серый -скучный, красный -льстит,
А бардовый тяготит!

Полночь над опушкой встала,
От забот Лиса устала,
Перепортила весь мех,
Вместо шубки только смех.

От химических потуг
На полу из шерсти круг,
Шубка лисья вся опала,
И Лисичка голой стала.

Что добавить тут строкой?!
Лучше быть самим собой!
Будь ты в моде или вне,
Быть собой -ценней вдвойне !


Рецензии