Луна

Луна сегодня что-то неспокойна,
оранжева, кроваво-горяча,
скатилась в тучи мертвой головою,
отрубленной секирой палача,

и смотрит, словно дьявол из геенны,
волнуя океаны городов.
Дырявы тучи, в них витает ветер,
а небосклон беззвезден и бордов.

На улицах безумней, чем обычно.
От ярости весь город посерел,
и разошлось тревожною волною
приливное сияние сирен.

За валом вал несется по проспектам,
поднялся вечер, будто ураган.
За тенью тень, деревья сатанеют
и оголяют черные рога.

Шныряют бесы в лютых закоулках.
Как брызги на прибрежном валуне,
безумствуют и руганью и криком
возносят подношения луне...


Рецензии