16. Пожелтела былого тетрадь...

Пожелтела былого тетрадь,
Пыль стряхну и возьмусь вспоминать....
Там за кляксою гонится клякса,
Исправлений учительских красных

Там немало...Чернила живут,
Не поблек обоюдный наш труд,
За отметками - радости знаний
С красным «пять» нереальных стараний!

Между строчек проносится жизнь,
«Вовка Волков» и скомканный лист:
Он коряво «люблю» нацарапал,
И метнул мне на первую парту.
 
В пятом классе Амура стрела!
Ну, а я, как гранит, как скала…
Независимый вид, равнодушный,
А тайком - поцелуй шлю воздушный!

Бередит память душу мою,
Чувства юные песни поют...
Где сейчас мальчик милый, наивный,
С детством - юностью неразделимый,

Пожелтела тетрадь…Среди вьюг.

26 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Сильно, значит, Оля, зацепило тебя,
Если живы с пятого класса воспоминания!
http://www.stihi.ru/2018/11/30/5107

Михаил Мартынов 2   30.11.2018 14:22     Заявить о нарушении
Мишенька, конечно ДА!!!

Ольга Мельничук 2   30.11.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.