В одном зеркале

Как мало тепла и света.
А нам не заметить хочется,
что в зеркале нашем - это
проклятое одиночество.

Мы две вековые ели,
лесА, лесники и лешие...
Мы оба прозреть хотели,
в итоге - вдвоём - ослепшие.

Зимой -  ледоход весенний?!
И кто это, счастье  жалуя,
рисует  нам  потепление,
и солнце, и  воды  талые.

Повсюду края оленьи,
мозаика, рифмы, живопись...
Я стала твоею  тенью
и эхом в тебе откликнулась.

Любителям сказок зимних
затмила тела небесные.
В потоп превратила ливни
и сделала ноты - песнями.

К чертям каравеллы, шхуны,
седлаем осла - поехали...

Чтоб в свете софитов лунных
в одном отразиться - зеркале.


Рецензии