Сигаретный дым

Сигарный дым повис вокруг стеной,
Он сизым облаком закрыл рассвет,
Смягчавший понемногу мрак стальной,
Но в грязной серой вате света нет.

Сигарный дым заполонил весь дом,
Закрыв сожжённое письмо собой,
Так душно здесь, но всё ж сковало льдом
Поблекших, выгоревших мыслей строй.

Рвал лёгкие сигарный дым, душил,
До слёз душил, давно сковало грудь,
Но силуэт во мгле вновь закурил,
И пепел от письма дрожал чуть-чуть.

Пустым был взор, впечатанный лишь вниз,
Неясное движенье, тёмный лик,
Невнятный звук, и яростно слились
Пороховой дымок с табачным вмиг.


Рецензии