Капитан рассказывает - 13

Фото автора.


Продолжение

Кукуруза растет повсеместно,
И бурритос - лепешки местные,
С мясом, щедро приправленным перцем,
Мексиканцы любят всем сердцем.
Их из кактуса даже готовят.
Змей в кустах тут частенько ловят,
Экзотические блюда
Популярны везде и всегда!
Развлечений в Мексике много.
Всем известная тут дорога,
На арену «Мексика плаза»,*
Мексиканскому нравится глазу
Бой быков. Он азартен, без спору.
Привезли его конкистадоры.
Хочешь видеть? Давай свой песо.
За нее спасибо Кортесу.
Но случаются страшные вещи,
Если взял ураган берег в клещи,
То не оберешься беды.
Тысячи тонн соленой воды
Шквал обрушит на все причалы,
Это только еще начало,
Сколько бед еще и лишений
Принесет ураган разрушений.
Он людей оставит без крова,
Да, природа бывает сурова.
Еще больше страдает Куба,
Ураган налетает оттуда,
И карибские катаклизмы
Забирают немало жизней.
Год из года, неделя в неделю,
Нелегально наркокартели
Занимаются сбытом наркотиков,
К сожалению, другая экзотика.
Контрабанда – американцам.
Главное же мексиканцам
Не наткнуться на их спец – службу,
Там уже не вспомнишь про дружбу,
Если к ним ты попался в руки,
Не возьмет никто на поруки.

*«Мексика плаза» - арена для корриды в Канкуне.


Рецензии