Канатоходец 2

Продолжение, начало: Канатоходец.

Я, конечно, сьел всю рыбку,
Что Хозяин засушил
И, с довольною улыбкой,
Спать на коврик поспешил.

Удалось поспать немножко,
Слышу крики далеко:
Эту рыбу сьела кошка!
Нет!  Для кошки высоко!

Что, наш кот канатоходец
Или может альпинист?
 В баловстве- первопроходец,
Но ведь не баскетболист!

Не достать ему верёвки,
Значит кто-то сьел из вас!
Признавайтесь, Петька с  Вовкой-
Слышу я хозяйский бас.

Снова сладко засыпаю-
Пронесло на этот раз!
Спи, хитрюга, баю-баю!
Я-плутишка-высший класс!

Вскоре снова на рыбалку,
Нагрузив велосипед,
Шёл Хозяин  спозаранку
И вернулся, как атлет

Рыбой доверху гружёный.
Пировали мы весь день!
Пиршеством таким сражённый
Я упал. Мне было лень

Пополнять свои запасы.
И заветный тайничок
Что находится у вяза…
Ой-ё-ёй! О  том молчок!

А наутро оказалось-
Рыбы в доме больше нет
И от горя  задыхаясь
(Что же буду есть в обед???!!!)

Убежал в сердах,  из дома
В дверь отворенную шмыг!
Я к подобному коварству,
Право слово, не привык!

Вдруг,  глазам своим не верю-
На верёвке, в вышине…
Не мираж, моя потеря!
Как бы к ней добраться мне…

До чего коварны люди,
Я никак их не пойму.
Дали б рыбку мне на блюде.
На верёвку???   Почему?.....

Очень  жирненьких рыбёшек
Мой Хозяин привязал.
Нет!  Не знаете вы  кошек!
Чтобы я и спасовал???

Вновь, как тот канатоходец,
К рыбкам  медленно иду.
Эх  вы, люди! Ну,  народец!
Я-герой! Не упаду!

26.11.2018


Рецензии