Октябрь

Октябрь пахнет догоревшими кострами
И заморозком стелется туман.
Вдали виднеется косяк последней стаи,
Что полетела к теплым берегам.

Желтеют травы, раздеваются дубравы
И воздух полон запахами сна.
Последние листы вальсируют устало,
Теряют свой златой наряд леса.

Все засыпает. Мирно и спокойно.
Белесой пеленой закрылись небеса.
Вокруг все ярче слышен запах сырости и хвои
И мир как-будто полон здесь чудес и волшебства.

Входная дверь скрипит внезапным гостем.
Неужто странник заглянул к нам на ночлег?
В ответ лишь слышен шепот старых сосен,
Да призрачных секунд неуловимый бег.


Рецензии