48 неделя, Я пришёл сюда за счастьем

            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Последние дни осени» (1924)

Рыжий день перед зимою,
Я хочу тебя обнять,
Я хочу тебя запомнить,
Чтобы часто вспоминать.

Говоришь сентиментален,
Говоришь, что так нельзя,
Знаю все слова заранее,
Нет нужды напоминать.

Одинок я здесь ужасно,
Мрачность захватила дом,
Стережёт, оберегает,
Гонит радость за порог.

Я пришёл сюда за счастьем,
Отпустить свою хандру,
Рыжий день перед зимою,
Я обнять тебя хочу...

М.А. Тильда, 26 ноября 2018


Рецензии
Замечательно!
МА, привет)))))

Владимир Филюрин   26.11.2018 10:19     Заявить о нарушении
Володя, вечер добрый))... спасибо)...

Мари Анри Тильда   29.11.2018 20:10   Заявить о нарушении