Раритет

Хороших людей отличить нам нетрудно
По грустной улыбке и скрытой печали.
Луч бледного солнца в туманное утро,
Звезда, что безлунными светит ночами…
Открытое сердце, душа без изнанки,
Негромкие речи без фальши подтекста.
Алмазы редчайшей изящной огранки…
Их небо слепило из лучшего теста…
Желаю всем встретить по жизни такого.
Попутчиком стать на неблизкой дороге…
Всегда полагаться на честное слово,
И дружбу нести сквозь лихие тревоги…
Привычная хроника: быть и казаться…
Стремление к правде. Хотя бы подспудно…
Нам с нового хочется выйти абзаца…
И мысль о расплате свербит неотступно…
Хорошие люди  встречаются редко…
Но пуля шальная их первыми встретит…
Летят нам навстречу года-километры.
Смешалось всё в пёстрой судьбе-винегрете…


Рецензии
Удивляет (как человека науки) приятно желание сказать несколько мыслей в одном направлении (идее), в этом произведении совместно применяются (удачно) рифмы явные и косвенные, судьба - винегрет интересно. Удачи.

Владимир Маслов 52   27.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и вдумчивый отклик, Владимир.

Яков Баст   27.02.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.