МАМА

У девочек всегда свои секреты,
Которые хранимы небесами.
Едва теряется в дороге свет,
Приводят поиски к порогу мамы.

У мальчиков истории свои,
Военной тайной грезятся в тумане.
Но, выбиваясь вдруг из колеи,
И сильные спешат к любимой маме.

Торопятся, порой издалека,
Судьбой и обстоятельством гонимы.
И вот уже спасения рука,
Поддержка, что сейчас необходима.

От материнского тепла по телу жар,
Слова её бросают душу в слёзы,
Внутри горит раскаяний пожар,
До тла сжигая жизненную прозу.

Уж за полночь погаснут угольки,
Развеет ветер горькие сомнения,
И остановятся у маминой руки
Волшебные, счастливые мгновения...

Проснётся день. И солнечным лучом
Игриво пробежится по ресницам.
На завтрак мама блинчики печёт,
С портретов смотрят дорогие лица.

Потягиваясь в мягких простынях,
Передающих сладкий запах детства,
Исчезли беды в маминых руках,
Но залегли тревогой в её сердце.

Потягиваясь в мягких простынях,
Передающих сладкий запах детства,
Исчезли беды в маминых руках,
Но залегли тревогой в её сердце.

И так всю жизнь, пока она жива
залечивает своим детям раны.
Источник сил, надежды и добра -
Всё это — наша дорогая мама!


Рецензии