Нянюшка

Нянюшка! Нежные руки твои!
Ласковые, добрые, неутомимые!
Теплый глас твой, сказки твои...
Воспоминания детства любимые!

Нянюшка! Чистое сердце твое!
Ты научила не лгать и любить!
Под лаской твоей столько прожито дней...
Я научилась жить и творить!

Нянюшка! Добрые руки твои!
Я душу свою вверяла в их власть!
За каждым советом к тебе обращалась,
Чтоб к злым языкам в плен не попасть.

Нянюшка! Мать моей светлой души!
Я благодарна твоей доброте!
Я небо молю о здравии твоем!
Сейчас я близка к своей детской мечте!

Каролина Белицкая 2018

Глас - устар., поэт. голос, звучащая речь.


Рецензии