Профсоюз

Профсоюз основа коллектива,
Об этом знает каждый педагог. 
И то, что лишь в единстве наша сила, 
Об этом преподам тебе урок. 

Когда ты в профсоюз войдешь однажды,
Не сможешь без него прожить и дня. 
Я думаю, в нем быть обязан каждый,
Отдать ему всю жизнь и самого себя.

Подумай только, что когда-то,
Права твои никто не принимал 
И жил помещик чересчур богато,
А ты б ему последнее отдал.

Лишь в профсоюзе сила и единство,
Пойми, ведь без него никак нельзя.
Любые споры и бесчинства
Возьмет он смело на себя.

27.11.2018 г. 


Рецензии