Жить без счастья

Счастье не бывает бесконечным.
Только человек устроен так,
Что счастливым быть желает вечно,
И не успокоится никак.
Тянет он к нему свою ручонку
Даже не успев заговорить.
И готов бежать за ним вдогонку:
Только бы его не упустить.

А вот я устроен по-другому
(Только не подумайте, что лгу).
Надо же родиться мне такому:
С детства быстро бегать не могу.
Счастье мне, так это ж наважденье:
Не стреножить счастье, не поймать.
И живу я без него без сожаленья:
Жить без счастья мне не привыкать.


Рецензии