Осень... Холод...

Укрываю я голые плечи,
Спрятав в ложь обнаженную душу...
Старый плед оказался не вечным, -
Отнесу на помойку, не струшу...
Не куплю себе новый и теплый,
Что в том толку, что тело согрето,
Коль внутри холод вновь не растоплен,
Там давно уж не жаркое лето...
Расцветают цветы полевые
На картинах вчерашних рассветов,
Там, где солнца лучи молодые
Не познали ненужных запретов...
Что им мифы и правил наветы,
Что им странные вехи былого...
Те, привычные, песни куплеты,
Льются, верите, "снова здорово"...
Старый плед на куски распадаясь,
Держит марку - плечо согревает...
Только холод за душу цепляясь,
Раствориться никак не желает...
Не желает... Ему что за дело, -
Оправдается новой зимою,-
Мол за осенью вновь не успел он,
Не схватил её цепкой рукою,
И порвал старый плед обветшалый,
Телу ложью теперь не согреться...
Кружит осени лист пятипалый,
Обнажая и душу, и сердце...


Рецензии
Себя обманывать всё время не получится.
От осознания истинного положения вещей веет безысходностью

Спасибо

Лада Кушалина   10.09.2019 22:30     Заявить о нарушении
О том и речь. Спасибо за прочтение)

Ткачирочка   11.09.2019 16:52   Заявить о нарушении