Судьба актрисы

В Таватуе фильм снимали,
Исторический,цветной,
И по тем годам, масштабный,
В нём Демидов, был герой.

Весь состав, конечно звёздный,
Именитый режиссёр,
Но, снималась в нём актриса,
Незнакомка, до тех пор.

В кадре фильма, весь в тумане,
В далеке стоит фрегат.
Видно мачты с парусами,
Пушки из бойниц торчат.

Роль военного фрегата,
Довелось сыграть, простой,
Плоскодонке деревенской,
Лодке, скромной, небольшой.

Приодели парусами,
Чуть подкрасили борта,
Пятна пушек набросали,
Смотрит в воду, красота.

Лодка наша засияла,
Силы к ней вернулись, стать,
И шептались плоскодонки,
Да, подругу не узнать.

А она прониклась ролью,
Плыть хотела за моря,
Быть грозой морских баталий,
Но мечтала она зря.

По задумке режиссёра,
В кадре, утренний туман,
Гладь воды в речном заливе,
А фрегат он где-то там.

В далеке стоит на рейде,
Рябью стелется вода,
И привязан он верёвкой,
Чтоб не делся никуда.

Эпизод секунды длился,
Снято, режиссёр кричит,
Отвязали ту верёвку,
Очень нужный реквизит.

А фрегат опять стал лодкой,
Ну, подкрашенной слегка,
И болталась в одиночку.
Жизнь актрисы нелегка.

Вывод делать здесь ненужно,
Ведь кому как повезёт,
Хоть была на миг, актрисой,
В фильме долго проживёт.


Рецензии