Время по местам не расставляет

Время по местам не расставляет.
Время сгладит,- или переврет.
И еще скорее уберет
Все, что хоть немного нас цепляет.

Все, что для кого-то было важно,
С ними же и отойдет однажды,-
Как когда-то бывшие у трона
Шли в гробницу вслед за фараоном...

Так ведь до сих пор, по существу,
Уж себя-то мы зачем дурачим:
Дерево погибшее оплачем,-
Но не жаль опавшую листву...


Рецензии