Смертельная любовь

Зачем мне сердце осквернять
Прикосновением дев,
Которые не будут так же
Солнечно божественны?
Рассудок мне излечит смерть,
Дух...отпоет Луна.
В конце я буду слышать смех,
А после глубина
Поглотит все кругом,
Кроме объятий нежности.

Отнято все,но пустота
Со мною говорит.
Скажи,мой ангел,
Мне зачем огонь,
Что не горит?
Приходит душу мне пытать
Одежда тьмы и мук...
Ведь мне не выпить теплоту
Из чьих-то хладных рук.

Зачем мне сердце осквернять
Иною теплотой,
Чем та которая в мгновении истечения,
Мне принесла весь тот огонь,
Что наполняет кровь.
За миг я понял,что болезнь
Все то же излечение.
За миг я понял, - я живой,
А небо крыльев моих бледных
Смертельная любовь.

Пусть ваших губ мне не коснуться
Ни днем,ни ночью.
Может быть во сне
Пред самой смертью,
Я приму,как жалость...
Все тот же дар безжалостной судьбы,
Из вечности печали я сплету
Свой ад.
Но под Луной туда войду
Где вырос сонный сад.


Рецензии