Мечта спустившая штанишки...

Мечта спустившая штанишки
Парила облачком вдали.
И были  детки, были книжки
И призрачные журавли.

В двери размыты занавеска,
Разлита зелень на окне.
И в палец врезанная леска
Тянула карася ко мне.

Тянула небо, кружку чая,
Траву тянула не спеша
И времени не замечая
Стоял  я булочку кроша.

Стоял с обветренной губою,
Как  мирозданный  остолоп
И над притихшею водою
Кружился золочённый столб.

Крутился мир. Земля вращалась,
Вселенная летела прочь,
Лишь детство так и не кончалось
И не пришла слепая ночь.


Рецензии