Ночь спускается на крыши

Ночь спускается на крыши,
Замерзает хвост собачий
И зима уже в Отчизне,
Время – ничего не значит.

Пока сердце будет биться,
Пока дышим в унисон,
Бархат белый над столицей
Укрывает свечи, сон.

Не приходит в злую полночь,
Он у времени крадет,
То  меня к тебе отпустит,
То, с собою унесет,

И  несчастная Ирина,
Нежно смотрит на портрет
В вечерок седой, старинный,
На душе – тоска и свет.
2018


Рецензии