Весеннее

Весной, какой-то воздух необычный,
Насыщенный, прохладный и живой,
Лес просыпается под яркими лучами,
Как будто плачет горько, талою водой.

Из под ресничек хвойных, ручейками,
Стекают слёзы в ледяной поток реки,
Нет он не плачет, а глаза слезятся,
От солнца яркого, слепящего зрачки.

Шмели уже летают, на опушке,
И в поисках пыльцы, весь день снуют.
Вот первоцветов фейерверки на полянках,
Подснежников сверкающий салют.

                А. Гаврилов.


Рецензии