Апрельский снег

 — Снег идёт...
                - Как снег ? Конец апреля.
Где тепло, где птицы, где цветы?
Сколько можно, я от зимы уже устала,
И хочу, весенней красоты.

Я хочу подснежников, охапку,
С медуницей, помешать букет.
Яблоньку хочу затронуть осторожно,
Чтоб не бросила на ветер белый цвет.

Раствориться чтоб в пьянящем аромате
И вдыхать, черёмухи эфир,
Вечером гуляя в летнем платье,
Есть губами, чуть подтаевший пломбир.

Чтобы пыль стряхнул озябший город,
И дождями тёплыми всё смыл,
Ну а ветерок, уж если дует,
Только цвет черёмухи носил,

Ну что ты, разворчалась на погоду,
Потерпи немного, скоро май,
Правда, это тоже без гарантий,
И в июне снег бывает, невзначай.


Рецензии