Бесцельно нажатый курок

Бесцельно нажатый курок
И пальцы, скользящие ровно
Стремятся закутаться томно
В нелепо пробитый висок.

Холодное тело, неспавши
В безумном дыму затаится,
И дряхлой уставшей царицей
Сожмется в следах от мурашек.

Губами нетронуто имя
И в песнях оно не распето,
Но с каждым удачным рассветом
Сжигает потёртые крылья.

Твой взгляд - словно лезвие в горле.
Я мертв и валяюсь в пыли,
Ты снова даруешь лишь горе,
Ты снова причина беды.


Рецензии