Начало лета-обрывок из детства

Лето, утро, солнце встало.
Открываю я глаза,
В доме тихо, слышен шорох,
На окошке стрекоза.

Сквознячок колышит шторы,
У открытого окна,
По всему проходит дому,
Бриз озёрный, как волна.

Я лежу еще минуту,
Звуки с улицы ловлю,
Пенье птиц, шмели летают,
День начался.
              Всё, встаю.

Первым делом выбегаю,
За ворота босиком,
Мухи греются на стенах,
Кот следит за петухом.

Хоть усатому нет дела,
До пеструшек и циплят,
Поджидал он трясогуску,
Но попал под Петин взгляд.

Чтоб дуэль закончить взглядов,
Прогоняю я кота,
Поднимаю руки к небу,
День каникул.....
                Кра со тааа !!!

Завтрак, должен быть роскошным,
Это ведь начало дня,
Земляничная поляна,
Рядом с домом у меня.

Набираю кружку ягод,
Ложкой их помну слегка,
Мякишь хлебный добавляю,
Пол стакана молока.

Вкуснатища,  не то слово,
Просто божья благодать,
До обеда силы хватит,
Может больше, тут как знать.

Куда выведет  день новый,
С кем сведёт, нам всё равно,
Лишь гроза, загнать могла нас,
По домам, смотреть кино.

Дни летели как шальные,
Вечера, до темноты.
Как могли тянули время,
Мы до школьной маяты.

А сейчас, вернуть бы время.
В нашу школу бы пошёл,
И каникулы не надо,
Всю экстерном бы прошёл.

                А. Гаврилов.


Рецензии