Предательство

На земле из людей и спасателей,
Тех, чьи души, разбитые вдребезги,
Существуют такие предатели,
Что чужие роднее, чем близкие.
Только ты ведь осознанно борешься
Не с диктатом других, а с пропажею,
Ты давно разменял себя в бликах тех сырых,
Бумерангом летит к тебе, сажею,
Сизым пеплом костра, что не ты зажег,
Ты давно продал все, что не сберег,
В ожидании теперь замирай в ночи,
Просыпайся в холодном ужасе,
Оттого, что ты обронил ключи,
Весь проспект обернется с ружьями.
Жди возмездия, и оно придет,
За земное твое воздаяние,
Может через миг все произойдет,
Только время сквозь расстояния
Убегает быстро в прозрачные города,
При любых земных обстоятельствах.
Обернись. Посмотри. Обронил ключи.
Это ты совершил предательство.
2018


Рецензии