Стативка

                СТАТИВКА
                << 3 >>
                Прошла декада,а за ней другая,
                Стативка думал много и надумал так:
                Их враг громит их,жалости не зная,
                Жестокий,беспощадный враг!

                Они же тут затеяли грызню,
                Себе во вред и государству,
                Пора им прекращать сию возню,
                И дать отпор злодейству и коварству!

                И он пришёл с женою во дворец,
                Их встретил Император стоя,
                Обнял Стативку,как отец,
                Ну,вообщем,принял,как героя! 

                Посовещавшись,поняли они,
                Что им грозит беда большая,
                Что надо им из этой западни,
                Всем на защиту встать,обиды забывая!

                Решили так-Стативке плыть,
                К Олегу,к киевскому Князю,
                Варяжскую дружину попросить,
                Что до того не делали ни разу!

                И в ночь спустили три челна,
                На первых двух-Стативка и жена,
                На третьем скромные подарки,
                И в помощь им-Полярная Звезда!

                Штормов хватало,так кидало их,
                Но кормчий был-удачлив малый,
                И помощи у Господа спросив,
                Довёл до Белого Днепра,усталый!

                А там,то волоком через пороги,
                То через поймы на руках,
                До Киева везде идут у нас дороги,
                За совесть нас ведут,а не за страх!

                Дошли,Олег их Вещий встретил,
                Обнял,к своей груди прижал,
                На все вопросы им ответил,
                И помощь полную пообещал!

                23.о8.2о18 г.


Рецензии