Мы отголосок мысли

Нет ни вчера, ни завтра, ни сейчас
Нет ничего, что может повториться
И время это просто лишь мираж
Который бесконечно долго длится.
Наверное, и мы лишь миражи
Нам кажется, что мы чего-то стоим
И наши жизни, кажется, важны
Мы верим в мироздание, что строим.
Но почему мне кажется порой
Что мы всего лишь отголосок мысли
Не нашей мысли, а совсем чужой
Той мысли, из которой мы и вышли.
Той самой мысли, что нас создала
Что нам дала возможности большие
И нам причины в этом не понять
Нам не доступны горние вершины.
Верней не так, мы там могли бы быть
Но тяжек труд, ведущий на вершины
Гораздо проще нам внизу уснуть
И не искать для этого причины.
Уютней в этой душной тесноте
Быть как и все, не стоит выделятся
И только маски на лице у всех
Чтоб глазу не пришлось за них цепляться.
Но не могу, я буду рваться вверх
И пусть подножки ставят не случайно
Я знаю, что не буду я как все
Мне в тесноте, так больно задыхаться.


Рецензии