Скрипач

    Он в зал вошел походкой легкой,
    Как это делал много раз.
    Увидел чистых, жадных, робких
    Десятки устремленных глаз.
    И ,как мираж на горизонте,
    Коснулся струн едва - едва.
    Вдруг заструился чардаш Монти -
    Волшебных звуков кружева.
    Скрипач,отдавшись вдохновенью,
    Блестел, как влажный антрацит.
    От пенья скрипки легкой тенью
    Душа распятая летит. ,


Рецензии