В День матери все слушали стихи

Стоял морозец лёгкий на дворе,
Промозглым  был и хмурым день осенний,..
А зал библиотеки...в ноябре
На сто процентов был заполнен,без сомненья...

Собрались в нём любители стихов
И...почитатели поэтов здешних,местных,
Чтоб отдохнуть от бытия оков
И...для себя открыть мир неизвестных...

Шёл разговор о женщине святой,
Которой имя всем известно - МАМА!
Для каждого - не просто звук пустой,
А...изо всех - наиглавнейший самый...

Ведь это слово - первое... у всех...
И...первые шаги...за ручку...с нею...
И...слёзы радости за каждый наш успех,
И...встречи...так,как лишь она - умеет...

Ведь,даже,если,встав не с той ноги
У нас...не в меру...расшалятся нервы,
Она всё сгладит,..напечёт нам пироги...
И...в путь проводит,..чтобы - встретить...первой...

И...столько слушатель услышал в зале слов
Как будто о своей,о маме,каждый...
О самом сокровенном и родном:
И...вспомнился родительский всем дом,
Деревни,где - явились в свет...однажды...

И...красота осинок и берёз,..
Тех,у которых мы,тайком от мамы,
Свидетельницам юношеских грёз
Свиданья назначали так упрямо...

Журчали строчки,словно родники,..
А...люди пили их...и...вспоминали грозы
И...детство...и весёлый плеск реки,..
Катанье с горок...в сильные морозы...

И...васильки на поле...среди ржи...
И...тот горох,что там же собирали...
И...первые свиданья...и дни лжи...
И...горечи измен,что...всё ж - бывали...

И...ото всех воспоминаний в горле ком
Вставал у многих...от житейской прозы...
И...видел я...у женщин...в зале том
От жарких строк ...из глаз катились слёзы.


Рецензии