Что будем делать?

Я редко взываю о помощи,
Но сегодня нуждаюсь в ней.
Не пытался быть овощем -
В результате оказался на дне.

Здоровый, крепкий мужик:
Ноги носят, работают руки,
Головою работать привык -
Не посещали ее "глюки".

И вот так, ни с того, ни с сего
Покатился по наклоной глубОко,
Ополчились службы кругом -
Уничтожили личность жестоко!

Стыдно мне, но я не смогу
Оплатить коммунальный тариф,
Оказался в замкнутом кругу -
Сел "корабль" мой на риф.

Не только я, треть страны,
А то и большая половина:
Проживают за чертою они,
На хозяина гнут свои спины!

Вывод какой? - делайте сами,
Но жить так дальше нельзя...
Все живут под общими небесами:
Что будем делать друзья?!!


Рецензии