***

И ты был горд,Денница
Первейший сын зари.
Но стоило ль гордиться
Тем,что ты видишь сны?

Тот образ темной девы
В короне белых звезд...
И сердце королевы
В осколках твоих слез.

Окутанные мраком
Зрачки смотрели вдаль,
Венчая тайным знаком
Разбитый тьмой хрусталь.

Войска идут на замок
Под песни тишины,
Но так опасно бледен
Диск тающей Луны.

Гремят так жутко трубы,
Но ты безмолвно тих.
Как сладки ее губы,
И голос тьмы затих.

Затухли копья ночи,
Горящие светло,
Стоит печальный замок...
Стоит!Тебе назло.

Не будет темной девы
Прелестный лик сиять,
А сердце королевы
Тебе не удержать.

Ты слышишь голос Солнца.
Но бледен отчего?
Горят все звезды ночи
Мучения твоего.

И светлые знамена,
Тепло бессильных рук...
Ты слышишь,бедный ангел
Небес волшебный звук.

Кружатся тьмою лица.
Кто был с тобою, - пал.
Тебе теперь не скрыться
В разбитый тьмой хрусталь.

Твои взлетели крылья.
Но так ли жег рассвет?
От боли до бессилия
Ослаб твой вечный свет.


Рецензии