Сбежавшая звезда

Звёзды,звёзды в небе чистом,
Пять минут уже гляжу,
Я желание приготовил,
Но её не нахожу.

Ту что с привези сорвалась,
Как цепной дворовый пёс,
Что лежит и смотрит грустно,
Под ворота вынув нос.

Но наступит час счастливый,
И собаке повезёт,
Вдруг звено цепи порвётся,
Пёс на улицу рванёт.

И безудержная радость,
Потсегнёт её порыв,
И промчится по деревне,
Пасть слюнявую раскрыв.

Я стою гляжу на звёзды
Вдруг какой-то повезёт,
Как собаке той сбежавшей
И она в миг упадёт.

Пролетит по всей вселенной,
Как лихой метеорит,
Даст надежду на желание
И свободною сгорит.

                А. Гаврилов.


Рецензии