История одного преступления

Туда, где тихо, тепло и сухо,
Где жизнь неспешна и хороша,
Из заоконья влетела муха
И стала в ухо ему жужжать.

Она летала над спящим телом,
Она будила - вставать пора!
Заколебала, осточертела,
И задолбала его с утра.

К дверям толкала зелёным пузом,
Жужжала: Милый, иди, не стой!
Она хотела ему быть музой
И путеводной его звездой.

Она топтала его котлету,
Она ныряла в его салат,
Она сживала его со свету,
Она почти что его сжила!

Он прятал тело под одеяло,
То коматозил, то шёл в астрал,
Шипел, что муха его достала
И даже матом в сердцах орал.

Он чтил законы, он был хорошим,
Он даже женам не изменял,
А цокотуха  с противной рожей
Его толкала на криминал.

Она жужжала про то и это,
Она кружила вокруг стола,
Он врезал мухе по лбу газетой
Та вмиг заткнулась и померла.

И  снова тихо в квартире стало.
Помин справляя её души,
О мухе грустно блоха сказала:
- Не доставала б  - могла бы жить!


Рецензии
Глубокий смысл.

Александр Календо   04.12.2018 14:12     Заявить о нарушении
Философское:))

Ольга Хворост   04.12.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.