Документальный стих

Не просил всегда, - но,
Откликаться и не спешил,
Ждал кино, - до конца дошло,
Там, где свет про дно
До самой семечки и - осветил,

Что и давали всегда, - на сеанс билет,
И со скидкой, на профсоюз -
"Тут кино, товарищ, а "мадаму" в балет,
Или в оперу, или на блюз",

Там по факту всё, - "Залатал? - Сам шил",
На экране - моя мотня,
Что снимали, про то, да и я - тем жил,
Пил? Не в кадре? Так за и - "***/ня"!

А и - всё! - Конец, титры кончились,
Да и плёнка уже нема -
Не напрасно ворОны ссорочиились -
Документ, а не песня.  И не нова.


Рецензии