Часть природы

Мир так устроен, что зима со снегом,
весной бегут ручьи, капель бьёт звонко,
дождю осеннему и полю с хлебом,
теплу июльскому под знойной плёнкой.

Не дружим, ссоримся подчас с природой:
идёт ли дождь, нещадна солнца щедрость,
и недовольны временами года,
но получаем в дар среды бесценность!

И слепы мы, и так глухи порою,
не видим разрушений столь надрывных,
природа всё даёт, чтоб стать родною,
поступки наши иногда постыдны!

Велик и терпелив её характер,
а человек забыл, что он - частица,
не ценит Божий дар бестактный практик...
И у природы есть свои границы!

Внимательными будьте и серьёзны
к тому, что говорит душа природы
и просит не калечить, молит слёзно...
Услышьте плачь земли сейчас, народы!

По теме:http://stihi.ru/2018/10/26/8653


Рецензии
«Велик и терпелив её характер,» - точнее и красивее не сказать!
Финал философично-шикарен!

С теплом к Вам, Вера,
Надежда

Надежда Корн   25.12.2021 02:40     Заявить о нарушении
Надежда!Меня удивляет терпение природы!Мне кажется, что она вот-вот обрушится на нас, отомстит за все!

Вера Трайзе   25.12.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.