Вы мне не скажете того...

Вы мне не скажете того,
Что я услышать бы хотела.
Налипла осень на стекло
И ей до нас совсем нет дела.

Как скупы Вы на все, что мне
Так нужно. Для чего? Не знаю.
Играет зайчик на стене,
Что, забавляясь, запускаю.

Вы так серьезны, что порой
Напоминаете Вы камень.
А я ж любовною игрой
Разжечь стараюсь жаркий пламень.

Мне поиграть охота. Но!
Для Вас игра - пустое дело.
Вы - черно-белое кино.
Я, видно, многого хотела.

Вы не желаете шалить
С той, что вас любит беззаветно.
Да, мне Вас выпало любить.
И знаю, что не безответно.

Но, Вы сухарь, любимый мой!
А мне бы все шутить охота.
Но Вам всего милей покой
И Ваша чертова работа.

Я - шаловливый ветерок,
А Вы, мой друг, большая льдина.
Любовь ступила на порог.
Какие мы - ей все едино.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии