Зима

Стало на душе опять светлее -
Снег накрыл деревья и дома.
Кажется всё чище и белее,
Неба даль белесая видна..

За окном морозец пробирает,
На стекле рисует кружева.
И на солнце белый снег сверкает,
В воздухе снежинками кружа.

Хочется поверить снова в чудо
Зимней белоснежною порой,
В одеяла белые закутан
Город словно снежно-сизой мглой.

Вновь ворвётся в дом и нас не спросит
Праздников привычных суета,
Новый год не зря всем нам приносит
Чувство доброты и волшебства..

Может это всё уже не ново,
Всё же как и прежде верим мы.
Наряжая ёлки вместе снова,
Дарим душ тепло среди зимы.

Ты пойми ведь это всё не сказки,
Дарит что зима нам неспроста.
Вновь надев свои костюмы, маски,
В мир людей приходит вновь зима.

Всех зима нас так заворожила
Фейерверком сказочных огней,
Словно удивить людей решила
Снежной красотой она своей..



                *



Укрылась речка подо льдом,
Под снегом серый лес.
Куда не глянь - белым-бело,
Лишь валит снег с небес.

Запорошило, замело -
Под снегом все дома.
И льдом мороз сковал тепло -
Холодная зима..

А кто-то в снежной кутерьме
Продрог уже совсем..
Народ видать навеселе -
Зимой довольны все!

В ней ёлок яркие огни
И сказочный наряд.
Всем дороги так эти дни,
Когда глаза горят.


            *


Волшебство и словно в сказке
Белых улиц огоньки.
По дороге мчат салазки,
Ёлки ставят мужички..

Всё вокруг блестит, искрится,
Веселится детвора,
Фейерверков свет струится -
Новогодняя пора..


Рецензии
Замечательно, чувствуется приближение праздника.

Фаина Фанни   13.12.2018 02:58     Заявить о нарушении