Как безнадежно и тоскливо

Как безнадежно и тоскливо
Собаки вспарывают ночь
Случайным лаем сиротливым!..
И им,- зима!
         Зима и им...
И в ночь,- как в омут, как  с обрыва...
И лаем греются своим,
И проверяют, все ли живы...

И дрожи смех, и грусти вой
В короткой, по сезону, песне,
И обещанье, что весной
Сорвутся, соберутся вместе!
И вспомнят прежние деньки,-
Вдали от поводков и палок,
И все обшарят уголки
Знакомых и не очень свалок,

И снова будут драться в кровь,
Как только повод подвернется,-
И снова где-нибудь любовь
Им по дороге улыбнется!..

Как безнадежно и тоскливо...


Рецензии