Себя я видел в чудном сне...

Себя я видел в чудном сне,
Где очень мило было мне,
Где был ухожен дивный сад,
Несущий райський аромат.

Вокруг мне виделись плоды
Невыразимой красоты,
Где каждый куст и каждый цвет
Лил неземной волшебный свет.

И в этом сказочном саду
С его травою наряду
Все розы запахи храня
Шумели, чествуя меня.

Я слышал птичьи голоса
Мне пели песнь, а небеса
Меняли красочный окрас
И это делали не раз.

И были ангелы в саду,
Чью не повторят красоту
Ни Рафаель, ни Тициан,
Ведь этот лик лишь диву дан.

Я восхищался всем и вдруг
Всё озарилось и вокруг
Была такая благодать,
Что мне её не передать.

Лучами звёздными сия
Явился Он и вздрогнул я,
Ведь от макушки и до пят
Я Вездесущим был пронят.

По телу сладость разлилась,
Что невидальщиной сдалась,
Я Божьим светом ослепился
И содрогаясь пробудился.


Рецензии