Созерцая неизмеримое...

Созерцая неизмеримое,
Когда сердце открыться просится,
Нам так хочется,
Очень хочется
Быть влюблёнными и любимыми.

И изведать столь одарённое,
Чувства высшего проявление,
Людям разного поколения,
Проявление поклонения,
Быть любимыми и влюблёнными.

Только всем ли изведать тайное,
Всем ли нам ощутить заветную,
Оцелованную рассветами
И поэтами столь воспетую,
Эту силу любви неслучайную?

Или грусть утопить разбитую,
Или встретить неразделённую,
Нелюбимую, невлюблённую,
Что уже не совсем духовная,
Просто временно не забытая?

Чтобы истинно окрылённая,
Может быть, где-то, очень рядом,
Эликсиром души, не ядом,
Иногда даже просто взглядом
Посетила нас, напоённая.

Октябрь 2018 г.


Рецензии